EP 10 | Doces Conventuais | 2ª Temp.

Pode ainda assistir ao vídeo, aqui:

Vai Dar Uma Curva | Doces Conventuais

Podcast | Vai dar uma curva com Rafael Oliveira | 2ª Temporada – EP10

Feita uma grande viagem ao redor do Referencial Gastronómico do Minho, voltamos ao nosso formato habitual com uma convidada que já nos é conhecida. Anabela Ramos, historiadora de gastronomia trouxe para cima da mesa os doces conventuais.

Já se questionou por que razão é que apelidamos estes doces por “doçaria conventual”?

Há muitos anos atrás, as freiras confecionavam doces em conventos, como forma de terapia. A marmelada e os doces de ovos, por exemplo, eram considerados doces medicinais para tratar qualquer doença.

Apesar de hoje em dia, os mesmos já não serem produzidos em conventos, a denominação acabou por perdurar no tempo. Mas há muito mais para descobrir nesta nossa conversa com a Anabela. Assista ao nosso vídeo e diga-nos o que achou nos comentários.

Vamos dar uma curva por esse minho acima?

Pode ouvir os restantes episódios aqui.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit sed.